В четыре раза больше остальных курят люди с психическими расстройствами

В последнем исследовании университета Мельбурна констатируется, что что несмотря на 50% снижение уровня курения среди населения Австралии за последние 20 лет, среди людей с психическими нарушениями этот уровень не изменился.

8 октября 2008 в 10:14, просмотров: 354

Исследование мисс Меллер-Саксон охватило 280 клиентов сервиса психиатрической помощи, большинство из которых страдает от шизофрении. Выяснилось, что среди больных курит 62%, что довольно велико по сравнению с 16% уровнем для остального населения.

Кроме того, исследование показало, что курильщики с психическими расстройствами скуривают на 50% больше сигарет, чем остальное население, в среднем это 22 сигареты в день; самые заядлые курильщики из группы выкуривали до 80 сигарет в день; 59% участников исследования заявили о том, что хотят бросить курить; 74% участников хотят снизить уровень потребления сигарет; 12% удачно бросили курить.

Автор исследования Кристен Меллер-Саксон из университета Мельбурна подчеркивает, что уровень курения не снижается даже при том, что три четверти участников исследования хотят бросить курить или хотя бы курить меньше, сообщает IScience.



Партнеры