Русские импрессионисты на торгах Sotheby's ушли за рекордную цену

По итогам аукциона, состоявшегося во вторник вечером в Нью-Йорке, цены на работы Павла Челищева, Александра Архипенко, Давида Бурлюка, Николая Рериха, Эрнста Неизвестного как минимум вдвое, а порой и впятеро превысили предпродажную оценку.

8 октября 2008 в 09:51, просмотров: 492

Работа сюрреалиста и неоромантика Челищева "Клоун", созданная в Париже, стала на нынешних торгах самым дорогим из холстов, написанных русскими художниками, и была продана за 134,5 тысячи долларов при экспертной оценке в 50-70 тысяч.

Вторым по стоимости "русским лотом" стала скульптура работы Архипенко "Минулое", которая ушла с молотка в Нью-Йорке за 128,5 тысячи долларов – почти вчетверо дороже ожидаемой торговым домом цены.

На торги было выставлено восемь холстов футуриста Бурлюка, которые в общей сложности были проданы за 300 тысяч долларов.

Из ныне здравствующих классиков самыми дорогими стали работы Неизвестного "Взгляд" – 53,1 тысячи долларов и Михаила Шемякина "Карнавал в Санкт-Петербурге", который был куплен на аукционе за 40 тысяч долларов, передает РИА "Новости".



Партнеры