Спасибо женскому коварству

Из жизни одинокого студента.

9 октября 2008 в 18:21, просмотров: 400

Хочу рассказать забавную историю из собственной жизни. Морали в ней нет, не было и не будет. Разве что предупреждение о корыстных девочках. Хочу сказать таким хищным особам — большое спасибо! Вы их здесь ругаете, а зря.

Сам я из Курска, приехал в Москву четыре года назад поступать в институт. Все прошло успешно, поступил на управленца (вдруг президентом стану?). Если честно, я рад, что получаю образование в столичном университете. Даже представить не могу, что со мной было бы на малой родине. Ну это так, лирическое отступление.

Поскольку учился (и учусь) за счет родителей, то на занятия особо не забивал. Первый год все сдал на отлично. И все ничего, но заниматься в общаге — извините меня! Реально невозможно. В комнате толчется народ, кто-то приводит подруг, кто-то на гитаре Цоя тренькает, через коридор кто-то затеял очередные посиделки. В итоге добрые пращуры сжалились над единственным наследником и через год сняли квартиру.

Потом устроился на подработку, появились свои деньги. И родителям легче, и мне хорошо. Красота, свобода. А поскольку живу в квартире один, то время от времени привожу девушек. Сразу скажу, я не плей-бой и не циник. Все по обоюдному согласию. Встретились, подружились, разошлись. И пока что такая жизнь мне нравится.

Кроме работы и учебы в моей жизни есть клубы с громкой музыкой и вкусными коктейлями. В прошлую пятницу решил с друзьями отметить День граненого стакана. Пришли в "ночник", пляшем. Все здорово, через час ко мне подруливает девушка лет семнадцати. Симпатичная такая, веселая.

Ладно, ок. Ловим позитив, общаемся, расслабляемся. Стандартные вопросы: кто ты, откуда. Подруга честно говорит, что из Краснодара. А я возьми и ляпни: из Москвы. Ну, поговорили и забыли. После клуба поехали ко мне.

Девушка Юля проявила чудеса ласки и нежности. На утро сама (!) готовит завтрак, приносит кофе и вообще ведет себя слишком внимательно. Причина приступа любви к незнакомцу выясняется через три часа: Юле "в лом" возвращаться в общежитие. Не вопрос! Предалагаю остаться у меня на выходные. Девушка мне приглянулась.  

В понедельник я понимаю, что Юля не хочет уезжать, а я не хочу, чтобы она уходила. Все отлично. И забота, и внимание. Приятно, черт побери, когда тебя любят. Все обломал звонок из дома. Звонила мама, спрашивала, как дела. Ничего особенного, но Юля поняла, что это был "межгород". И так ненавязчиво спрашивает: это мама, да? А откуда она звонила?

Я говорю: "Из Курска, мы там живем". И по ходу объясняю девушке, что тогда в клубе я просто пошутил. Юля резко меняется в лице и интересуется, как долго я собираюсь оставаться в Москве. Честно отвечаю, что у меня нет никаких планов. Может, домой вернусь, может, в Питер поеду. Ну правда я пока не знаю! Но Москва меня не особо греет.

Интересно, что было дальше? Дальше она расстроено протянула: "А-а-а, так ты не москвич. Тогда ладно". Собрала нехитрые пожитки и пообещала звонить. Сначала безумно расстроился, переживал. А потом подумал: как мне повезло! Конечно, обидно, когда на твоих симпатия строят расчет, но кроме "спасибо" мне сказать нечего.



    Партнеры