По душам

О мировом кризисе и маленькой зарплате ;)

9 октября 2008 в 16:50, просмотров: 375

Пришел вчера в гараж к соседу. Голова трещит, на душе скребут хвостатые животные, денег ни копейки. Короче, настроение то еще. Открыли бутылку водки, налили по "соточке", молча выпили. Не полегчало.

Вот, говорю, Андреич, жизнь какая тяжкая настала. Куда ни плюнь — в помойку попадешь. На мировом рынке кризис, того гляди и нас прижмет. Эксперты что-то нашептывают о массовых сокращениях. Народ беспокоится, вклады из банков забирает и по чулкам рассовывает. Остальные просто в ужасе ждут финансового апокалипсиса. Теща мешками закупает соль и гречку. Говорит, скоро в стране есть будет нечего. Как в начале 90-х. Точнее, не на что…

По телеку все те же сытые лица: эксперты, аналитики, брокеры. Предсказывают конец света и финансовый апокалипсис, озабоченно разглаживая невидимые складки на солидных пиджаках "Армани". А у меня только джинсы турецкой фирмы "Булкиш", да и те порвутся скоро.

Премьер-президенту нашему на День рождения замок подарили. Хороший, говорят, красивый. А мне замков не надо, мне б ту квартиру семиэтажную за 67 млн евро. Опоздал! Как знал, как чувствовал — кто-то раньше перекупил. Повезло им, что я не гордый. Поживу пока в своей "однушке" в Медведково.

Квартплата увеличивается, проезд дорожает. Хотел машину купить, сел, подсчитал деньги: а на права-то не остается. Ладно, ничего, зато жене сапоги куплю. Выбрал, купил, принес — не понравилось. Шубу хочет. Сел, подсчитал деньги: проще машину взять, честное слово…

Шеф на работе премию зажал. Ходят слухи, что и под Новый год кроме зарплаты ничего не обломится. Офис, офис, офис — какая скукотища. И работа не в радость, и доходы не в масть. Поневоле задумаешься, ради чего академии кончал, если сейчас в продавцах сидишь? Странно все сложилось: вроде, не совсем криво, но с бугорками. И распрямлять боишься (вдруг все рухнет?), и оставлять не хочется.

А на выходные теща из Шатуры приезжает. Картошка, огурцы, полудохлые астры и, собственно, маменька. Может, пойти на встречу одноклассников? Они звонили. Да как-то не хочется. Чем хвастаться, что показывать? Паспорт с двумя штампами "на жену" и "на ребенка" или пивное брюшко?

В общем, все плохо: на пороге инфляция с кризисом, жена с шубой и теща с огурцами. И жить надоело, и повеситься лень.

И тут Андреич поднимает на меня светлы очи и говорит:
— Прихожу на днях в лес за грибами. Аккурат на свою поляну. Гляжу, а опята мои кто-то срезал. Вот и думаю, сразу егерю лицо набить или подождать немного?

Хлопнули мы еще по одной, вышли из гаража. И вздохнули: а жизнь-то налаживается...



Партнеры