Вахтанговский театр снимает с репертуара спектакль "Милый лжец"

Владельцы прав на пьесу Джерома Килти запретили играть ее в России.

9 октября 2008 в 16:43, просмотров: 330

"Директор американского театрального агентства International Creative Management (ICM) Бадди Томас, владелец прав на эту пьесу, запретил использовать ее в России", – рассказал директор Вахтанговского театра Сергей Сосновский.

Говоря о причинах, Сосновский отметил, что "я не могу утверждать, что здесь существуют какие-то политические мотивы, но отказ вообще не был никак мотивирован, и на мое письмо и письмо российского агентства по авторским правам был один ответ – права недоступны".

Письмо с запретом пришло из Нью-Йорка от Бадди Томаса, директора американского театрального агентства International Creative Management, который представляет интересы Джерома Килти, автора пьесы, передает РИА "Новости".

Спектакль "Милый лжец", который идет в театре уже 15 лет, пользуется не только огромным успехом у зрителей, но и любовью самих исполнителей – ведущих актеров труппы театра – народных артистов СССР Юлии Борисовой и Василия Ланового.

В октябре "Милый лжец" сыгран в последний раз, а спектакли, объявленные на ноябрь и декабрь, будут отменены.

В свою очередь, пресс-атташе Российского авторского общества Анна Ухмыленко рассказала, что на территории России авторство пьесы "Милый лжец" Джерома Килти подлежит охране с августа 2004 года.



Партнеры