Скандал на трибунах «Кубка Кремля»-2008

Марат Сафин попросил слегка притихнуть предводителя странной группы российских болельщиков.

9 октября 2008 в 11:28, просмотров: 786

Скандал произошел во время первого матча Марата Сафина против израильтянина Окуна. Громкие вопли странной группы российских болельщиков, состоявшей из нескольких человек в красных майках, вызвали раздражение со стороны Марата. Особенно учитывая тот факт, что играть ему пришлось под самый вечер. И те децибелы, которые выдавали совершенно потерявшие над собой контроль фанаты, явно превышали слуховые возможности – не только зрителей, но и игроков. 

Марат сделал предупреждающий жест рукой – мол, ребята, нельзя ли немного потише. Он явно не хотел никого обидеть, просто ему и без того было тяжело, а тут еще барабанные перепонки могли лопнуть от перенапряжения. Но в реакции со стороны тучного предводителя маленькой, но очень громкой группы людей в красных майках не ощущалось понимания. С одной стороны, он притих. Но с другой, когда кто-то из сидящих на трибуне предложил похлопать очередному удачному розыгрышу, этот масштабный персонаж с лицом под цвет униформы гордо  заявил: «Пускай Марат теперь сам попросит!» И несколько десятков людей после знаковой победы Сафина в столь принципиальном первом матче цитировали эту фразу, покидая «Олимпийский».

На следующий день к нам подошла целая группа зрителей – человек 15-20 – и попросила помочь.

– Дело в том, что мы платим деньги за билеты, и деньги не маленькие, – спокойно заметила женщина в очках. – Мы хотим смотреть красивый теннис в спокойной обстановке. Но у нас нет такой возможности. Потому что эти люди кричат так, что голова просто раскалывается. А когда их просишь помолчать, они откровенно хамят – мол, дома отдохнете. Так вот, дело в том, что мы хотим отдыхать там, где нам хочется. За наши деньги. Мы любим теннис, считаем его интеллигентным видом спорта и очень просим, чтобы особо активные болельщики не путали его с бейсболом. А также с командными турнирами, где, вероятно, подобная поддержка была бы актуальна. Особенно за рубежом. Но дело в том, что «Олимпийский» – это наш родной спортивный дворец. Мы дома. И «Кубок Кремля» – это личный турнир. К нам приехали именитые игроки, и мы не хотим, чтобы в их глазах российские болельщики выглядели монстрами. Однако, глядя на таких агрессивных людей, которые кричат что есть мочи, когда надо и не надо, они приходят к мысли, что российские зрители невоспитанные, некультурные люди. Поэтому мы обращаемся к вам, представителям прессы, за поддержкой. Надеемся, что вас услышит царь и Бог российского тенниса Шамиль Анвярович Тарпищев.

Надо сказать, не только многочисленные представители прессы разделяли вышеозначенные претензии. Даже блюстители порядка «Кубка Кремля» проявили в этом случае абсолютную солидарность со зрителями.

Оставалось только обратиться к главному адресату – Шамилю Тарпищеву. И он однозначно сказал представителю «МК» после фантастической победы сестры Марата Динары Сафиной над экс-первой ракеткой мира Амели Моресмо:

– Лично я никакого отношения к этой группе поддержки не имею!



    Партнеры