Американку осудили на 15 лет

За убийство российского ребёнка

10 октября 2008 в 22:34, просмотров: 455

Американка Кимберли Емельянцева, которая признала вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика, приговорена судом к 15 годам тюремного заключения, но может выйти уже через год, сообщила представитель прокуратуры города Туиле (штат Юта).

«Только что закончилось судебное заседание, как объяснил прокурор, Емельянцева приговорена к неопределенному сроку - от одного году до 15 лет тюрьмы. Это означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение», - сказала представитель прокуратуры.

По ее словам, детали приговора, а именно, какой срок Емельянцева проведет в тюрьме, будут известны после окончания второго судебного заседания, в котором занят прокурор.

Решение о ее освобождении будет принимать комиссия того пенитенциарного учреждения, где она будет отбывать срок.

Мальчик Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная в результате удара. У ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры