Ученые намерены лечить рак за счет вирусного заражения

Сенека Валей Вирус - 001 – новый вирус, открытый несколько лет назад биотехнологической компанией "Неотропикс Инкорпорейтед", расположенной в городе Малверне, штат Пенсильвания.

10 октября 2008 в 19:11, просмотров: 441

Он был обнаружен как загрязнитель биологического материала. Позже было установлено, что этот вирус, видимо, является патогеном для коров и свиней. Первоначально сенекавирус относили к пикарновирусам, но теперь он выделен в отдельную группу, рассказывает Sciencedaily.

Первые же исследования показали, что этот вирус обладает удивительной особенностью: он совершенно безвреден для нормальных человеческих клеток, но инфицирует раковые клетки. Избирательность и специфичность этого заражения очень высока. Более того, исследователи сообщили, что в лабораторных условиях вирус демонстрирует устранение раковых клеток более чем в 1000 эффективнее, чем традиционные методы хемотерапии, и к тому же без сопутствующей этому методу токсичности.

Однако пока ученые этого центра не установили, как вирус работает, внутренний механизм этого процесса пока не известен, но структура синекавируса уже определена. И прежде всего определено строение и состав белкового пиджака вирусов, а это исключительно важно, ибо благодаря именно белковым компонентам происходят заякоривание и последующее заражение клеток. "Теперь какой именно из белков внешней оболочки вирусов обеспечивает распознавание именно раковых клеток", – сообщил Виджей Редди, главный исследователь проекта.

Чтобы более подробно узнать о структуре вируса, можно посмотреть на специальную базу данных по вирусам.



Партнеры