Российскому бизнесу помогут вернуть заграничные долги

Дума одобрила пакет мер по поддержке финансовой системы РФ.

10 октября 2008 в 17:10, просмотров: 363

Государственная дума РФ приняла в пятницу во втором и третьем чтениях закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ", передает РБК.

В соответствии с законом госкорпорация "Внешэкономбанк" со дня вступления в силу закона и до 31 декабря 2009 года сможет предоставлять организациям кредиты и займы в иностранной валюте для погашения или обслуживания иностранных кредитов, полученных ими до 25 сентября 2008 года.

Общая сумма указанных кредитов "Внешэкономбанка" ограничена 50 миллиардами долларов. Заемщикам придется до момента погашения кредита согласовывать с "Внешэкономбанком" остальные заимствования и существенные условия соответствующих договоров.

Источником средств для предоставления "Внешэкономбанком" кредитов организациям являются международные резервы Банка России. Предусматривается, что ЦБ после вступления в силу закона разместит во "Внешэкономбанке" депозиты на общую сумму не более 50 миллиардов долларов сроком на один год по ставке, превышающей на один процентный пункт ставку LIBOR с возможностью продления срока размещения.




Партнеры