Парадокс: рост угрозы терроризма "работает" не на МакКейна, а на Обаму

Университет Беркли выяснил, как фактор терроризма влияет на политические воззрения американцев.

10 октября 2008 в 15:19, просмотров: 359

Также было проанализировано: насколько вероятность терактов увеличивает или, наоборот, уменьшает шансы Джона МакКейна и Барака Обамы стать следующим президентом США.

В последние годы совершение террористами крупных атак или предупреждения спецслужб о вероятности подобных несчастий не только увеличивали степень тревоги американцев, но и существенно подпитывали рейтинг президента Буша.

Ожидалось, что аналогичное воздействие угрозы терроризма окажут и на однопартийца Буша – МакКейна, который подчеркивает свой профессионализм в сфере обороны и безопасности. Однако неожиданно выяснилось, что такое предположение ошибочно – рост угрозы терроризма оказывает противоположное воздействие на взгляды большинства американцев без определенных политических убеждений (то есть, на неопределившихся избирателей, не являющихся убежденными сторонниками МакКейна или же Обамы). В реальности они склонны отказывать в поддержке МакКейну и собираются голосовать за Обаму.

Исследователи объясняют данный парадокс тем, что многие жители Соединенных Штатов воспринимают действия нынешней Администрации США по этому вопросу (позиции Буша и МакКейна в этой области практически совпадают) как малоэффективные и склонны поддерживать политиков, предлагающих альтернативные методы борьбы с терроризмом, сообщает Washington Profile.



Партнеры