В Москве около трех тысяч парикмахерских. Свыше 60% из проверенных получили замечания различной степени. Инспекторы Роспотребнадзора выяснили, что в большинстве случаев мастера просто не знают, что рабочий инструмент нужно дезинфицировать после каждого клиента. Мало мыть водой расчески и ножницы, необходимо также класть их в дезинфицирующий раствор; а насадки машинок для стрижки должны протираться спиртом. Однако, в большинстве случаев, в парикмахерских этого, увы, не делается.
Было также отмечено, что зачастую в парикмахерских чистые инструменты хранятся на столике парикмахера, или даже в кармане. Что не правильно, так как инструмент должен находиться в специальном бактерицидном облучателе, замечают представители Роспотребнадзора.
Источник: Зеленоград-онлайн.