Фондовый рынок США падал седьмую сессию подряд

Инвесторов беспокоит, что меры, принятые монетарными властями, не спасут экономику Штатов.

10 октября 2008 в 10:55, просмотров: 364

Индекс Dow Jones обвалился на 7,33%, показатель Standard & Poor's 500 упал на 7,62%. Индекс Nasdaq Composite снизился за сессию на 5,47%.

Игроки на рынке всерьез озабочены тем фактом, что меры, принятые монетарными властями, не смогут помочь американской экономике выбраться из пропасти.

"Вновь сильнейший удар пришелся по акциям финансовых и страховых компаний на фоне того, что многочисленные и разнообразные мероприятия центральных банков и правительство стран Европы, Азии и Америки не сумели добиться доверия инвесторов. Высочайший за год уровень 3-месячной Libor также продолжает давить на владеющих акциями банков и толкать их к распродаже своих портфелей, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Акции крупнейшего автомобилестроителя General Motors обвалились на 31,1% до минимума с 1950 г. на фоне негативных прогнозов по отрасли автомобилестроения по всему миру".

"Помимо этого – новость о том, что министерство финансов США рассматривает возможность приобретения долей в американских банках. Однако страх перед рецессией преобладает, и это заставляет инвесторов продавать, что собственно и вызвало обвал на американском рынке", – объясняет Павел Голов из "Еврогрин".

 



Партнеры