Первой премьерой Большого театра станет опера "Сказание о невидимом граде Китеже"

Произведение не видело сцены Большого более 20 лет.

10 октября 2008 в 09:48, просмотров: 369

Большой театр представит 19 октября первую премьеру московского сезона – оперу Николая Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии".

"Раньше был несколько другой принцип работы. Театр должен был обходиться только своими силами, а сегодня, если есть такая творческая необходимость, мы можем находить и приглашать певцов из других театров России и мира. В этой опере есть специфические роли, как, например, Февронии, где исполнительнице надо "попасть" в образ. Что же касается режиссера, то мы сейчас довольно часто приглашаем постановщиков из других российских и зарубежных театров. "Сказание" поставлено вместе со знаменитым литовским режиссером Эймунтасом Некрошюсом", – рассказал главный режиссер и музыкальный руководитель Большого театра Александр Ведерников.

По его словам, ему давно хотелось поставить именно эту оперу – одно из последних и значительных творений композитора, выдающееся по разнообразию и мастерству оркестровки.

Он отметил, что "Сказание" – очень русская опера, с русской проблематикой, с темой упущенной жизни.

Опера Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии" – совместная постановка Большого театра и одного из ведущих итальянских оперных театров города Кальяри, где премьера спектакля уже состоялась в апреле, передает РИА "Новости".



Партнеры