Вход в суд для Ющенко заблокирован

Представитель президента Украины не может попасть в здание суда, где должно состояться обжалование решения о приостановке действия указа Ющенко о проведении перевыборов в Верховную Раду.

11 октября 2008 в 20:17, просмотров: 366

Как сообщил руководитель службы по представительству в судах интересов президента Украины и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб секретариата президента Руслан Кирилюк, представитель Виктора Ющенко из-за блокирования неизвестными входа не может попасть в здание суда.

Принял ли к рассмотрению апелляционный суд ходатайство секретариата президента или нет, Кирилюку не известно. Однако, он выразил надежду, что суд рассмотрит это обжалование как неотложное, поскольку "оно имеет общенациональную важность".

Как сообщалось ранее, ряд депутатов Блока Юлии Тимошенко физически блокируют работу Киевского апелляционного административного суда, куда представитель президента собирался нести свою жалобу, а также здание Окружного административного суда Киева, который теоретически может отменить свое вынесенное ранее решение о приостановке действия указа Ющенко о проведении перевыборов в Верховную Раду. Кроме того, депутаты от БЮТ засели в здании ЦИК Украины, что мешает начать работу по подготовке к внеочередным выборам, передает "Интерфакс".




Партнеры