Медведев провел беседу с экипажем крейсера "Адмирал Кузнецов"

Президент России получил памятные подарки от моряков.

11 октября 2008 в 17:56, просмотров: 454

В беседе Медведева с личным составом авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" были затронуты многие проблемы - перспективы развития российского флота, социальные проблемы моряков, в том числе стоимость жилья для военнослужащих, а также о российском автопроме.

"Тема с жилищными сертификатами известна, мы на эту тему много говорили, - сказал Медведев во время беседы на борту корабля. - Идея у нас простая: мы доведем стоимость сертификата до рыночной стоимости жилья. Сейчас стоимость сертификата отстает, хотя радикальной разницы уже нет, как, к примеру, была в прошлом году", - сказал российский президент. Он пообещал также, что государство будет совершенствовать льготную систему предоставления путевок в военные санатории для военнослужащих ВМФ и их семей и сделает так, чтобы в перспективе все участники дальних морских походов имели возможность восстановиться в домах отдыха.

Кроме того, Медведев сделал поручение министерству обороны совместно с Минфином подготовить предложения об увеличении суточных в валюте, выплачиваемых военным морякам при сходе на берег в иностранных государствах.

Что касается автомобильного рынка страны, то Медведев выразил надежду на подъем этой отрасли: "У нас есть ресурс, чтобы возродить свой автопром и создать современный функциональный автомобиль потребительского класса и производить его, в том числе, в Тольятти. Лет 10-12 назад у меня было ощущение, что у нашего автопрома нет будущего. Но события последних шести-семи лет меня убедили в обратном: потребление выросло, люди стали покупать существенно больше автомобилей, и они хотят иметь машину, приспособленную к нашим условиям, нашим дорогам, они хотят платить разумные деньги. Если все будет благополучно, наш автопром возродится ", - считает глава государства.

В ходе беседы президент России, ранее наблюдавший в субботу с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" за ходом тренировки сил Северного флота, получил в подарок от моряков тельняшку и бескозырку, передает РИА "Новости".
 




Партнеры