Новые рекорды мини-футбола

Завершился первый этап чемпионата мира ФИФА по мини-футболу.

11 октября 2008 в 11:28, просмотров: 944

Сборная России, занявшая второе место в группе А, вышла в следующую стадию турнира, и теперь сыграет с командами Парагвая, Испании и Аргентины.

Пока наши футболисты проиграли только один матч – действующим чемпионам мира и хозяевам турнира – сборной Бразилии. Зато Россия установила рекорд крупного счета для чемпионатов, победив команду Соломоновых островов 31:2! Предыдущий рекорд принадлежал бразильцам, в 2000 г. разгромившим Гватемалу 29:2. Еще один рекорд чемпионатов установил в этом же матче выступающий за нашу команду бразилец Пула. Забив 9 мячей, он побил рекорд Константина Еременко – 7 голов в одной встрече, установленный еще в 1992 г. Пула, ставший третьим бразильцем в составе сборной России по мини-футболу, знаменит тем, что в 2007 г. принес московскому «Динамо» Кубок УЕФА – первый в истории нашего мини-футбола.  В финальном матче с испанским «Бумерангом» он забил решающий гол за 26 секунд до конца, игра тогда завершилась со счетом 2:1 в нашу пользу.

В матче, решавшем судьбу второго места в группе А, команда Олега Иванова победила сборную Японии 9:1. По всем группам по числу забитых и разнице забитых и пропущенных мячей мы уступаем только бразильцам, пропустившим в трех матчах всего один гол. Что поделаешь – с бразильцами в футбол бороться невозможно…

В группе В три команды набрали одинаковое число очков, с учетом игр между ними и разницы мячей в следующую стадию вышли Парагвай и Италия. В группе С одинаковое число очков набрали Украина и Аргентина, в матче между ними зафиксирована ничья 2:2. Украина заняла первое место по лучшей разнице мячей. Аналогичная ситуация сложилась и в группе D – Испания и Иран набрали одинаковое число очков и сыграли между собой вничью 3:3. 

Неудачниками первой стадии турнира стали команда Соломоновых островов, не набравшая в группе А ни одного очка и пропустившая 69 мячей (чем не результат для Книги рекордов Гиннесса!), а также сборные США и Китая – без единого очка в группах В и С соответственно.

Список лучших бомбардиров возглавляет Пула – 12 мячей, на втором месте бразилец Фалькао - 10, третье делят Дамир Хамадиев (Россия) и Ленсио (Бразилия) - 9. 



    Партнеры