В субботу состоится матч отборочного турнира чемпионата мира-2010

Сборная России сыграет с Германией.

11 октября 2008 в 11:31, просмотров: 807

Тренер российской команды настроен оптимистично: "Предвкушаю настоящий спектакль. Матч пройдет в потрясающей атмосфере – на красивейшем стадионе, на котором будет полный аншлаг. И хотя игра не будет решающей, будет битва. Не каждый день нашим футболистам приходится играть на таких стадионах с такими командами – так что это для них большой вызов", - сказал Хиддинк в интервью газете "Советский спорт".

А вот нападающий сборной Андрей Аршавин согласен и на ничейный результат: "Если бы мы смогли завоевать там очко, это был бы хороший результат". Сильнейшей стороной немецкой сборной игрок "Зенита" считает атаку. Также Аршавин отметил капитана бундестим, по его словам, "команда, в которой играет Михаэль Баллак, опасна уже поэтому", передает РИА "Новости".

Что касается составов сборных, то и там, и там есть потери. У России "проблемы" известные: Павлюченко, Билялетдинов и Погрбеняк. Однако, по словам Гуса Хиддинка,  "больших проблем у нас нет". "Все наши потери были известны почти с самого начала – травмированный Павлюченко не поехал в Дортмунд. Единственный игрок, поехавший с нами, который не примет участия в матче – Билялетдинов. Погребняк уже два дня тренируется в полную силу, он значительно улучшил свое состояние. Я очень рассчитываю на него в предстоящей игре", - рассказал ситуацию российский тренер. 

У немцев тоже есть одна крупная потеря – голкипер сборной Роберто Энке выбыл из игры на три месяца. Его место в воротах на игру со сборной России займет молодой Рене Адлер, который недавно пропустил от "Зенита" четыре мяча в составе леверкузенского "Байера". Стоит отметить, что немецкий вратарь впервые выступит за сборную: "Никакой нервозности не испытываю, хотя легкий мандраж все-таки есть. Пока что это высшая точка в моей вратарской карьере", - прокомментировал свой дебют Адлер, передает "СС".



Партнеры