Британские похоронные конторы замораживают свою работу

Причиной этому стал мировой финансовый кризис.

12 октября 2008 в 13:50, просмотров: 354

Как сообщила сегодня газета The Daily Mail, британские похоронные компании приостановили погребение сотен умерших из-за финансовых проблем, связанных с экономическим кризисом. Британская газета пугает своих читателей повторением «Зимы недовольства» (Winter of Disconent).

Причина переноса похорон связана с тем, что многие британцы, которые не в состоянии самостоятельно оплатить похороны родственников, используют поддержку британского Фонда социального обеспечения Департамента труда и пенсий. Однако финансовая помощь на похороны, как правило, приходит не раньше чем через два месяца после заявления родственников.

Ранее фирмы брали кредиты, за счёт которых проводили похороны, а затем расплачивались с кредиторами средствами, поступавшими через некоторое время от государства.

В условиях мирового финансового кризиса получение кредитов в Великобритании стало весьма затруднительным мероприятием, в связи с этим многие люди уже столкнулись с серьёзными проблемами при похоронах своих родственников.

Справка MK.RU

Мировой финансовый кризис начался в 2007 году после того, как американские кредитные организации выдали значительное число ипотечных кредитов неплатежеспособным заёмщикам. Параллельно на американском рынке недвижимости произошла стагнация, и цены на жильё стали падать, как следствие заёмщики не смогли рефинансировать свои долги под залог купленной недвижимости. Кризис на ипотечном рынке эхом прокатился по всей американской экономике и вызвал подорожание нефти, золота и продовольствия. Нестабильность в экономике Соединённых Штатов отразилась на других странах.

"Зима   недовольства". Зимой 1978-1979 года в  Великобритании  проходят сассовые забастовки. Газета "Сан" назвала волну забастовок "зимой   недовольства", повторяя слова Шекспира: "Настала  зима  нашего  недовольства "). Правящая тогда Лейбористская партия была вынуждена провести всеобщие выборы, на которых победила Консервативная партия во главе с Маргарет Тэтчер.



Партнеры