"Союз ТМА-13" отправился к МКС

18-я экспедиция, в составе которой российский космонавт Юрий Лончаков, астронавт НАСА Майкл Финк и космический турист - Ричард Герриот, стартовала в 11 часов 1 минуту по Москве.

12 октября 2008 в 12:02, просмотров: 538

Сегодня в 11 часов 1 минуту по московскому времени с космодрома Байконур стартовала 18-я экспедиция на Международную Космическую станцию (МКС). В составе экипажа «Союз ТМА-13» российский космонавт Юрий Лончаков, астронавт НАСА Майкл Финк и космический турист - Ричард Герриот.

Космический турист  Р. Герриот счастлив возможности побывать на МКС. «Одна из целей моего полёта показать,что непрофессиональный космонавт, простой человек может в космосе заниматься бизнесом и даже зарабатывать на этом деньги», - заявил он журналистам, пишут Вести.ру.

Перед экспедицией стоят большие задачи: в течение полугода экипаж выполнит  50 российских научных экспериментов, а также ряд совместных экспериментов России и Европейского космического агентства (ЕКА). Перед Гэрриотом стоят свои задачи, самой сложной из которых он считает  выращивание белковых кристаллов, пишет РИА «Новости».



    Партнеры