Государство не будет поддерживать котировки акций российских компаний

Глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что размещение госсредств на внутреннем рынке объясняется выгодным инвестированием.

12 октября 2008 в 04:10, просмотров: 430

"Государство не собирается поддерживать специально акции каких-то компаний, банков. Мы не собираемся быть слоном в посудной лавке и менять рыночные ориентиры на фондовом рынке. Мы не ходим искажать ту оценку, которую рынок выставляет соответствующим банкам", - сказал вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин в Вашингтоне на семинаре "Борьба за капитал: новые рынки, новые лидеры".

Министр напомнил, что государство решило инвестировать внутри страны часть фонда национального благосостояния, вкладывая средства в акции и облигации российских компаний.Кудрин подчеркнул, что целью размещения является инвестирование, а не поддержка котировок.

Что же касается акционеров Сбербанка и ВТБ, Кудрин посоветовал им "подождать, когда пройдет период дефицита ликвидности, снижения доверия между банками". "Я думаю, появится ликвидность, рынок пойдет вверх. У нашего рынка хорошие перспективы. Это не будет столь стремительный рост, как раньше. Я не думаю, что он будет базироваться на спекулятивных деньгах, как это было раньше. Но стабильный рост этих акций, я думаю, произойдет и без государства", - подчеркнул вице-премьер.



Партнеры