В США по мере понижения цен начал расти спрос на жилье

В августе в США индекс неоконченных продаж домов вырос до 93,4%, то есть стал больше на 7,4% по сравнению с июльским показателем.

12 октября 2008 в 08:00, просмотров: 390

Индекс находится на самом высоком уровне с июня 2007 года, когда он был на отметке 101,4%. Индекс неоконченных продаж домов является ведущим показателем сектора недвижимости и рассчитывается на основе неоконченных продаж уже построенных домов. Неоконченной продажей считается подписанный, но еще не оплаченный контракт, который обычно закрывается в течение одного или двух месяцев. Показатель в 100 пунктов аналогичен среднему уровню продаж домов в 2001 году, когда появился индекс.

"Мы видим, что люди отреагировали на низкие цены на недвижимость. Значительный рост новых контрактов на покупку домов зафиксирован в Калифорнии, Неваде, Аризоне, Флориде, Род Айленде и в регионе американской столицы", - говорится в заявлении ведущего экономиста Ассоциации Лоренса Яна. Особенный всплеск активности покупателей наблюдается на западном побережье США: там количество контрактов на покупку домов увеличилось на 37,8% по сравнению с прошлым годом.

Рост спроса на недвижимость в США происходит на фоне ужесточения кредитной политики. "Ипотечные кредиты стало сложнее найти, а их условия отличаются в зависимости от кредитной истории покупателя и его месторасположения", - говорит президент Ассоциации, брокер одного из ведущих агентств недвижимости в США RE/MAX Ричард Гейлорд.
На фоне повышения спроса, проценты по ипотечному кредиту на недвижимость начнут расти и, если сейчас в среднем составляют 6,1%, то к концу 2009 года составят уже 6,6%, передает РИА Новости.




Партнеры