Спасибо, накушались!

"Съедобные" проекты мэра Москвы.

13 октября 2008 в 17:14, просмотров: 405

"Спокойствие, только спокойствие!" — аутотренинг во время изучения наших "внутренних" новостей не помог. Я дергал глазом, хрустел костяшками нервных пальцев и много курил. Обстановка в комнате постепенно накалялась. А причиной тому стало очередное предложение нашего мэра-батюшки. Юрий Лужков предложил сеять кукурузу…

Это ж какое-то "Назад в будущее" и "День сурка" в одном флаконе! Если мне не изменяет память (а в данный момент она мне верна), то в истории нашего государства уже был подобный опыт.

Как же, как же, мэр тоже об этом помнит, но осторожно подмечает, что тогда товарищ Хрущев засевал поля "без серьезной научной поддержки и без технологий". Ага, НАНО. У нас как раз эксперт по этому вопросу недавно появился.  

Но, похоже, Анатолий, свет, Борисович нам не понадобится. Юрий Михайлович уже запатентовал авторскую технологию по выращиванию кукурузы в макрокапсулах из навоза, соломы и удобрений. Когда ж он все успевает: и о народе думать, и навоз изучать? Агроном!..

Весь ужас в том, что на кукурузе автор проекта не остановится. У него есть еще как минимум три козыря — реки, пчелы и кулебяки. Как вы думаете, куда лучше сбежать: на Сахалин или в Антарктиду?

Все-таки мы живем в самой рационализаторской стране мира. Вы можете представить, чтобы в Германии мэр Берлина выдвинул проект: "Рейн, пиво и баварские сосиски?" или на глазах у изумленной публики занялся посевом яровой пшеницы?

А наш мэр разработал новый тип ульев и даже опробовал изобретение на собственных пчелах. Новые улья ("Мэрские"?) имеют округлую форму, напоминающую ствол дерева. Видимо, очень отдаленно напоминающую…

Про "Пирожок печеный полуоткрытый" ничего не слышали? Счастливые люди! Это чудо кулинарии тоже закреплено за Лужковым:

"По мнению автора и экспертизы, изобретение отличается эпохальными новшествами — плоским основанием в форме четырехугольника с выпуклыми длинными сторонами, переходящими в боковые плоскости поверхности. А также наличием в центральной части верхней поверхности овального отверстия, в котором видна начинка", — (с ужасом) сообщают информационные агентства.

Про поворот сибирских рек в сторону Средней Азии я промолчу. После ульев и "Кулебяки" хочется сказать: спасибо, накушались!



    Партнеры