Дай миллион, дай миллион!...

На ком зарабатывают банкиры нашего времени?

13 октября 2008 в 13:10, просмотров: 419

Вспоминается известная повесть…
Как озабочено Правительство состоянием банков! Ну а что сделали эти банки для развития экономики, для кредитования населения? Грабительские проценты не помогут ни промышленности, ни населению — взять тот же провал ипотечного кредитования.

Откуда же брали деньги финансовые воротилы? Сами заработали путем вложения в промышленность, торговлю? Да нет, брали у Центробанка, у американских банков под смешные проценты. Вот и вся прибыль. Короче говоря — обычные ростовщики.

Я закончил школу №279 еще в советское время. Рядом был финансовый институт, куда шли те, кто не мог поступить в более-менее нормальное заведение. Но время изменилось: эти бездари стали востребованными, руководят банками.

Не пошел на встречу с выпускниками — надоело (и не мне одному). Бесконечные разговоры об иномарках, меняемых раз в год, пьянках в самолетах зарубежных авиакомпаний, и бесконечно о деньгах...

Ну и чего они достигли? Опять им, а не реальному производству — тому же КамАЗу, например — помогают за счет налогоплательщиков. Действительно, ростовщик – герой нашего времени.



    Партнеры