В Пекине вновь меняют правила дорожного движения

Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, пекинские власти решили внести изменения в правила дорожного движения.

13 октября 2008 в 12:20, просмотров: 327

Жители Пекина вынуждены будут отказываться от автотранспорта по определенным дням. Власти разработали особую схему: в понедельник въезд в город закрыт для машин, чей номерной знак заканчивается на 1 или 6, во вторник – если номерной знак заканчивается на 2 или 7, и так каждый день.

Данное нововведения будет действовать в порядке эксперимента в течение шести месяце. Ограничения позволят сократить число машин в городе и станут действенной мерой борьбы с традиционными автомобильными "пробками" и загрязнением окружающей среды.

Многие жители Пекина уже выразили недовольство по поводу введения новых ограничений, утверждая, что схема, предлагаемая властями, сложная.

Напомним, что во время Олимпиады в Пекине уже вводились ограничения по въезду в город. На дорогах китайской столицы действовало правило "четных и нечетных номеров": по четным дням месяца право выезда на дороги имели машины, номерной знак которых заканчивается на четную цифру, по нечетным дням, соответственно, машины с "нечетными" номерами.

 





Партнеры