Финансовый рынок США снова в минусе

Неделя завершилась для американского рынка акций падением.

13 октября 2008 в 12:00, просмотров: 427

Так, индекс Dow Jones опустился в пятницу на 1,5%, показатель Standard & Poor's 500 потерял 1,2%. Индекс Nasdaq composite подрос незначительно, на 0,27%.

"Промышленный конгломерат General Electric в пятницу отчитался о снижении квартальной прибыли – прибыль General Electric упала уже в третий квартал подряд на фоне сокращения доходов от финансового подразделения компании, а также в связи с финансовым кризисом. Прибыль компании уменьшилась на 12% и составила $4,48 млрд, то есть 45 центов на акцию, по сравнению с 50 центами годом ранее. В целом значение прибыли сошлось с прогнозами аналитиков. Выручка выросла до $47,2 млрд, по сравнению с $42,5 млрд годом ранее. Компания также подтвердила свой прогноз по прибыли на 2008 г. и сохранила дивиденды. На фоне этого акции компании прибавили в цене на 13%", – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Много надежд возлагалось на заседание "Большой семерки", что стало поводом для роста ряда акций. Однако пессимизма на рынках также хватает. Вновь свою роль в падении ряда акций сыграли аналитические агентства. Moody's сообщило о возможном понижении рейтингов Morgan Stanley и Goldman Sachs, в результате котировки данных банков рухнули, утянув за собой финансовый сектор. Кроме этого, S&P заявило о том, что может понизить кредитные рейтинги американских автогигантов", – обращает внимание Павел Голов из "Еврогрин".



Партнеры