Новое лекарство против рака почки эффективно для всех возрастов

Хотя ранее было высказано мнение, что Сорафениб не эффективен при лечении пожилых пациентов и вызывает многочисленные побочные эффекты.

13 октября 2008 в 10:54, просмотров: 498

По данным нового исследования, эффективность лекарственного средства сорафениб высока, как у молодых, так и у пожилых людей, страдающих раком почки.

Тим Ейсен из Кембриджского университета обнаружил, что больные разного возраста одинаково реагируют на лечение. "Лечение сорафенибом дает хорошие результаты у пациентов с раком почки независимо от возраста больных", – подтверждают участники исследования.

Выяснилось, что доля пожилых пациентов, у которых наступила стабилизация процесса, составила 84,3% по сравнению с 83,5% для молодых пациентов.

Медики также отмечают, что побочные эффекты, вызываемые препаратом, несущественные и легко корригируются лекарственной терапией, сообщает портал Медстрим.

Для справки, Сорафениб – первый таргетный (таргет – мишень) препарат для лечения рака почки, зарегистрированный в России в 2007 году. Данный препарат рассматривают как современный стандарт лечения рака почки.



Партнеры