Россияне попали в ДТП в Монголии

Минувшей ночью в Монголии произошла крупная авария.

13 октября 2008 в 11:20, просмотров: 401

Пассажирский автобус, следовавший из Улан-Удэ в Улан-Батор, потерял управление и ушел под откос.

Транспортное средство, как сообщает "Интерфакс", потеряло управление неподалеку от города Джунхара в 124 километрах от столицы страны. В это время в салоне находились 45 человек, 38 из которых являлись гражданами России.

Практически сразу же после ДТП к месту происшествия стали стекаться местные жители, которые помогли пострадавшим выбраться из искореженного автобуса, вызвали медиков и достали весь багаж пассажиров.

Как сообщает "Русская служба новостей", в аварии пострадали 20 человек. Шестеро пассажиров автобуса госпитализированы. К настоящему времени в больнице с переломом руки остается один человек. Остальным пострадавшим была оказана необходимая помощь. Сейчас они готовятся к отъезду на родину.

Монгольская сторона взяла на себя все расходы на оплату лечения россиян. Решается вопрос о компенсации им стоимости маршрута.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. По первой из них, ДТП произошло по вине водителя, который превысил скорость и не справился с управлением.

Не исключаются также и возможные технические неисправности автобуса. После первичного осмотра местная полиция заявила, что у него могли отказать тормоза.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе российской дипмиссии в Монголии Александр Денисович, на место аварии выехал сотрудник посольства, который принимает участие в выяснении обстоятельств ДТП.

Напомним, что совсем недавно аналогичная катастрофа произошла в Турции. Превысивший скорость водитель потерял управление транспортным средством, в результате чего пострадали 36 россиян.

Также в сентябре в Болгарии граждане РФ попадали в ДТП по вине водителя рейсового автобуса, который выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, перевозившим туристов. В больницу попали девять человек.



Партнеры