На Олимпиаду назначили Козака

Отвечать за игры в Сочи будет “специальный вице”

14 октября 2008 в 18:00, просмотров: 739

На сегодняшнем заседании Госсовета по спорту Олимпиада-2014 в Сочи сменила “хозяина”. До сих пор подготовку к Играм курировал вице-премьер Александр Жуков. Теперь же у премьера Владимира Путина появится специальный “олимпийский вице” — новый заместитель, который будет координировать подготовку к Сочи-2014. Сообщивший сегодня эту новость Президент РФ Дмитрий Медведев назвал и имя нового вице-премьера. Им станет Дмитрий Козак.

Второе в истории заседание Госсовета, посвященное спорту, состоялось в подмосковном Одинцове — в тренировочном зале местного волейбольного комплекса. А впервые на эту тему Госсовет собрался шесть лет назад.

Перед тем как обсудить большой спорт, президент занялся “маленьким”: в частности, посетил спортзал в местной школе и даже отметился на местной “Аллее славы” (как в Голливуде) — наклеил именную звезду и расписался на ней.

Заседание Госсовета Медведев начал с краткого анализа последних выступлений нашей олимпийской сборной. “Мы утратили ряд позиций в олимпийских видах спорта, — был безжалостен президент. — Придется серьезно готовиться, чтобы хотя бы сохранить позиции, достигнутые на предыдущей Олимпиаде”.

После этого Медведев привел печальную статистику: всего 15% россиян занимаются физкультурой и спортом. “Эта цифра говорит не о лени, а о доступности занятий”, — считает он, подкрепив свое мнение цифрами: например, уровень обеспеченности бассейнами — всего 6%. К 2020 году (“любимое число” наших чиновников) спортивными, по заданию Медведева, должны стать 50% россиян. Если брать отдельно детей, то и того больше — 80%. Пока же, сокрушался Дмитрий Анатольевич, столько же (80%) школьников ведут малоподвижный образ жизни: “Сидят в классах, а потом дома у компьютеров. Занятия физкультурой проходят для галочки”. Нечем похвастаться и студентам. В результате, подвел итог Медведев, “деградация физическая и нравственная”. Но у президента, как оказалось, был туз в рукаве: на десерт он приготовил новость о спецзаместителе Путина по Олимпиаде, которым назначат нынешнего главу Минрегионразвития Дмитрия Козака. А руководить Минрегионом станет нынешний заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин.

Выслушав предложения чиновников, президент заключил: “Поручу правительству утвердить стратегию развития спорта до 2020 года”. И еще одна новость для владельцев вузов: как объявил Медведев, если учебное заведение не сможет обеспечить студентам нормальные занятия физкультурой, его лишат лицензии. Даже если другие требования выполняются в полном объеме.


Одинцово.



Партнеры