Открыт протеин, существенно замедляющий развитие рака

Исследователи из Стенфордской медицинской школы нашли новое семейство сложных протеинов, помогающих стволовым клеткам крови бороться с раковыми клетками.

14 октября 2008 в 15:15, просмотров: 403

Наша иммунная система обладает рядом изощренных методов для борьбы со злокачественными опухолями. Но каждый раз иммунная система проигрывает борьбу заболеванию, и причина этого кроется в гиперактивности раковых клеток – система просто не успевает уничтожать перерожденные клетки, а их общее число растет.

Новые протеины, входящие в семейство ретинобластом, имеют гораздо более высокую скорость уничтожения раковых клеток, из-за чего у здоровых клеток крови есть значительный шанс функционировать без опасности быть зараженными.

Пока что данное открытие подтверждено лишь в крови и лишь в организмах лабораторных мышей, однако нет никаких оснований полагать, что в организме людей этот процесс проходит иначе.

В ближайшее время ученые намерены провести серию дополнительных опытов с протеинами ретинобластомы, чтобы выяснить их эффект не только на кровь, но и на ткани и органы млекопитающих, сообщает CyberSecurity.



    Партнеры