"Литературный экспресс" прибывает во Владивосток

Поезд с известными российскими писателями, поэтами и публицистами прибывает во вторник во Владивосток.

14 октября 2008 в 10:13, просмотров: 327

Этот необычный поезд отправился из Москвы к берегам Тихого океана 29 сентября. Цель акции – продвижение современной отечественной литературы и популяризация чтения в российских регионах.

Акция проходит под девизом: "Писатели узнают Россию, Россия узнает своих писателей". В "Литературном экспрессе" – 40 писателей, поэтов, журналистов. В их числе – Виктор Ерофеев, Анна Барсенева, Игорь Волгин, Алексей Варламов, Владимир Сотников и другие мастера слова.

Маршрут "Литературного экспресса" разделен на четыре этапа. Последний – дальневосточный – от Читы до Владивостока. На каждом этапе с читателями встречается отдельная литературная бригада. Она же готовит путевые очерки.

Приморье – 16 по счету российский регион, где побывает писательский десант. Кроме Владивостока, гости встретятся с жителями Уссурийска. В программе "Литературного экспресса" – творческие встречи в библиотеках, Домах культуры, клубах, "круглые столы" с местными деятелями культуры, преподавателями и студентами приморских вузов.

В рамках акции во Владивостоке пройдет литературный фестиваль "Берега", в котором примут участие "пассажиры" "Литературного экспресса", а также поэты и писатели Приморья и два русских эмигранта из Японии и США, передает РИА "Новости".



Партнеры