Дмитрий Медведев поздравил с успехом ведущих российских теннисистов и Шамиля Тарпищева

В камерной обстановке Кремлевских стен президент России Дмитрий Медведев поздравил наших ведущих теннисистов.

14 октября 2008 в 01:41, просмотров: 770

В камерной обстановке Кремлевских стен президент России Дмитрий Медведев поздравил наших ведущих теннисистов – Елену Дементьеву, Светлану Кузнецову, Динару Сафину, Елену Веснину, Веру Звонареву, Марата Сафина, Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына с недавними успехами на Олимпиаде в Пекине, в финале Кубка Федерации и на «Кубке Кремля»-2008.

   Надо сказать, атмосфера приема, несмотря на всю свою торжественность, не казалась напыщенной. Маленький зал. В центре микрофон. Нетрудно было догадаться, кто возьмет его в руки, буквально, через несколько минут.

   Между тем эти минуты ожидания, казалось, будут длиться бесконечно. Журналисты поглядывали в окошко. Теннисисты общались между собой, выстроившись «в линеечку». Выглядели все прекрасно.

– Как же теннисисты хороши в солидных костюмах! – отмечали присутствующие дамы.

– А как хороши наши девушки! – отмечали журналисты. – Динара такая высокая, стройная – настоящая модель. Вообще российские теннисистки – самые красивые в мире.

   Пообщаться с игроками в тот момент было довольно сложно. Они находились в другой части зала. Так что оставалось только переглядываться. Но, судя по улыбкам, ребята были в прекрасном настроении. Что характерно, большинство из них узнали о визите в Кремль только утром в день приема. Однако выглядели на самом деле так, словно готовились к нему заранее.  

   Наконец, открылась таинственная дверь, и появился Президент России. Он, действительно, отметил и победу девушек на Кубке Федерации, и олимпийский пьедестал Пекина, который полностью оккупировали россиянки – Елена Дементьева, Динара Сафина и Вера Звонарева. И, конечно, поздравил Игоря Куницына с победой в «Кубке Кремля»-2008.

    Всего каких-то два-три метра отделяло журналистов и теннисистов от первого лица государства, когда он говорил приветственную речь.

– Мне очень жаль, что я не мог поздравить вас раньше, – заметил Президент России. – Потому что мы все на самом деле очень вас любим и ценим ваши заслуги.

  Разумеется, потом последовал ответ от теннисистов. К микрофону вышла Елена Дементьева и подарила Дмитрию Медведеву ту самую ракетку, с которой выиграла Олимпиаду в Пекине. Подарок явно порадовал Президента. Он предложил ребятам сфотографироваться вместе.

– Ну что ж, пойдемте-ка теперь чайку попьем, – улыбнулся Медведев.

   Разумеется, предложение относилось только к игрокам.



    Партнеры