Прощаться с холостой жизнью будут в княжеской усадьбе

Приблизить день, когда москвичи смогут сочетаться узами брака в главном Дворце бракосочетаний, решили столичные власти.

15 октября 2008 в 19:01, просмотров: 335

В ближайшее время в старинной усадьбе князей Гагариных, что в доме №15/29 на Страстном бульваре, начнутся реставрационные работы — именно там расположится новый храм Гименея.

Как рассказала “МК” заместитель начальника столичного управления ЗАГС Татьяна Ушакова, специалисты решили не вносить существенные изменения в оформление особняка. Они постараются сохранить внешний вид, что был в старину. Потребуется провести реставрационные работы, к которым приступят, как только здание освободит городская больница №24. Медицинское учреждение переедет на Писцовую улицу.

В отличие от других столичных храмов Гименея — в главном Дворце бракосочетаний будет царить поистине шикарная атмосфера. Сотрудники ЗАГСов надеются, что помимо основных залов для проведения торжественных мероприятий здесь найдется место и для консультационных служб. Также недалеко от дворца оборудуют просторную парковку для автомобилей. А новобрачные после свадебной церемонии смогут прогуляться по живописному парку, который в свое время обустроил известный архитектор Осип Бове. Сейчас парк находится в запустении, но в ближайшее время он преобразится до неузнаваемости, в частности в нем высадят фигурные кустарники.

По предварительным данным, главный дворец начнет принимать женихов и невест не раньше чем через полтора года. Однако свадебных дел мастера намерены проводить здесь церемонии, когда будет отремонтирована хотя бы часть здания.




Партнеры