Моя вторая тень

Сестры-двойняшки: соперницы, а не подруги.

15 октября 2008 в 16:48, просмотров: 422

У вас когда-нибудь был двойник? Жаль, это очень увлекательно — наблюдать, как рядом с тобой существует почти идеальная копия. Друзья и знакомые считают, что мне повезло — у меня, и только у меня, есть сестра-двойняшка. Поразительное сходство внешности и такая же разница характеров.

Мы реально очень разные. Об этом нам говорили родители, чуть ли не с рождения. Старались понять и прислушаться к каждой, подчеркнуть нашу индивидуальность. И до недавнего времени все шло нормально. Но всегда у меня было ощущение, будто сестра меня копирует. В мелочах, но как-то неприятно.

Странности начались, когда я окончила институт и устроилась на работу. Сейчас тружусь в рекламном бизнесе, меня все устраивает. Глядя на одноклассников, которые ради "престижу" закончили юридические и финансовые академии, понимаю, как же здорово, что я выбрала профессию по душе!  

Сестра решила пойти на референта, а после устроилась личным секретарем в крутую контору. Зачем ей это надо было, ума не приложу! Она говорит, что таким образом быстрее пробьет себе и карьеру, и замужество. Попыталась отговорить, но потом поняла, что бесполезно, это ее выбор.

Проблемы начались в прошлом году, когда у меня появился парень "на постоянной основе". Никогда не искала мужчин специально. Просто так получилось, мы с ним коллеги по работе. И, честно, я не виновата, что он обратил внимание именно на меня.

Сестру это задело. В первый же день знакомства она пыталась его уколоть — и машина не та, и должность. Оказывается, дизайнер — это существо низшей ступени человеческого развития. То ли дело гендир! Хотелось сказать ей в лицо, что у нее и того нет, но сдержалась.

А потом сестренка принялась и за меня. Прическа не такая, стиль одежды отвратительный. Типа, хожу в платьях из бабушкиного сундука и все такое. Много чего она в винтажных платьях понимает. И пусть это всего лишь стилизация, зато какая!

Добивает, что она меня критикует, а потом копирует. Почти один в один! Пока что живем с родителями, я не хочу платить за съемную халупу, когда у меня есть свой угол. Разговаривать с сестрой бесполезно. Последний скандал случился из-за того, что она купила осеннее пальто такое же, как у меня. Может быть, я более эмоциональная и быстрее взрываюсь. Но это не повод!!

Родители встали на ее сторону. Мама постоянно твердит, что я должна ее понять и пожалеть, потому что личная жизнь не складывается. А тут перед глазами живой пример, у которого все в шоколаде. Сколько раз объяснять, что "шоколад" дается своим трудом, а не сидением перед кабинетом начальника?! Устаешь от проблем на работе, а тут еще дома подливают масла в огонь! В итоге жалко всех: родителей, сестру, себя.

Может быть, я и эгоистка, а, может, просто схожу с ума. Я очень прошу, не осуждайте. Если меня еще и здесь обзовут эгоисткой, будет совсем обидно.    



    Партнеры