До потери пульса

Протест питерских дольщиков: вернут ли жилье?

15 октября 2008 в 15:25, просмотров: 355

Наш человек терпелив и наивен. Его можно долго обманывать. Главное при этом улыбаться и обещать светлое будущее — у нас любят улыбчивых прогнозеров. И не нужно ничего доказывать, подтверждать слова конкретными действиями. Достаточно красиво изложить, ярко обрисовать будущий результат текущих лишений. А дальше делайте, что угодно. Хотите — водку налейте, хотите денег попросите.

Наш человек всему найдет оправдание. Обманули? Не беда. Это случайно. Авось, следующий раз пронесет. На открытый протест мы решаемся в крайнем случае, когда черное отчаяние прижмет к стене и схватит за горло. И вот здесь — берегитесь, мы будем стоять до конца. Своего или вашего.

В Москве на Китай-городе голодают обманутые питерские дольщики. Акция протеста не на жизнь, а на смерть. Пьют воду, теряют силы и сознание. Люди хотят получить жилье. В крайнем случае, информацию о реальных перспективах.

Семь человек приехали из Петербурга в Москву. Что подвигло их на долгое и затратное путешествие? Это не пятьсот и не сто разъяренных людей — в толпе всегда легче и отстаивать свои права. Почти две недели семь человек пьют воду. Посмотрите, ну посмотрите же, что происходит! Тишина…

Власти заняты делом. Вероятно, очень важным, таким, что умри мы под окнами — не отвлечешь.

Протест начался 1 октября. Люди были уверены: их заметят, к ним выйдут из кабинетов. Заметили. Вышли. В "Метрополе" попросили "с вещами на выход". Репутация такого отеля, что вы?! Кругом иностранцы, а тут голодранцы. Негоже…

Отчего-то в нашей стране милиция реагирует быстрее чиновников. И лучший способ решить проблему — разогнать бунтовщиков, а потом объявить из кремлевских палат, что все у нас хорошо, преступности нет, и кризис идет стороной. А что, красиво. Поверим?



Партнеры