БЮТ блокирует работу Высшего административного суда Украины

Депутаты от Блока Юлии Тимошенко заблокировали кабинет председателя Высшего административного суда Украины Александра Пасенюка.

15 октября 2008 в 13:45, просмотров: 310

Как сообщает пресс-служба Высшего административного суда, "около 30 депутатов находятся возле кабинета председателя Высшего административного суда Украины, не позволяя никому к нему попасть, таким образом делая невозможным роботу Пасенюка в нормальном режиме. О цели прихода в Высший админсуд народные депутаты не сообщают, свои действия не объясняют".

Напомним, 9 октября, после того как фракции в Верховной раде не смогли договориться о создании коалиции, президент Украины Виктор Ющенко издал указ о роспуске Рады и проведении досрочных парламентских выборов 7 декабря.

Окружной административный суд Киева 10 октября отменил этот указ Ющенко по иску БЮТ. Глава государства подал апелляцию на это решение в Киевский апелляционный административный суд, однако его работа была блокирована депутатами БЮТ. Секретариат президента предложил провести рассмотрение этой апелляции в здании Высшего административного суда Украины.

Слушание дела по апелляции президента в Киевском апелляционном административном суде назначено на 17 октября, передает РИА "Новости".



    Партнеры