Популярный хакерский сайт оказался ловушкой ФБР

Популярный среди сетевого криминалитета сайт DarkMarket.ws в течение двух лет перед закрытием находился под контролем отдела по борьбе с киберпреступлениями ФБР, свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении немецкой полиции.

15 октября 2008 в 12:58, просмотров: 443

На сайте мошенники всех мастей могли обзавестись логинами для проникновения в системы электронного банкинга, номерами кредитных карточек, анкетными данными граждан, а также данными, необходимыми для изготовления дубликатов пластиковых карт.

Агент ФБР, "курировавший" DarkMarket.ws, в документах значится как Джей Кит Муларски, сотрудник некоммерческой организации National Cyber Forensics Training Alliance (NCFTA), находящейся в Питтсбурге. Он зарегистрировался на сайте под ником Master Splynter и с ноября 2006 года контролировал его деятельность, разрешая преступникам выставлять свои "товары" на продажу. В сентябре Master Splynter заявил, что 4 октября сайт прекратит свою работу (он действительно прекратил в начале октября с.г.).

Из документов также следует, что ФБР использовало ресурс для сбора данных о его посетителях, включая IP-адреса и производимые ими действия. Также к участию в "разведке" была привлечена платежная система E-gold, рассказала Вебпланета.



    Партнеры