Омский "Авангард" подаст в суд на подмосковного министра здравоохранения

Омский хоккейный клуб "Авангард", за который играл скончавшийся 13 октября 19-летний хоккеист Алексей Черепанов, подаст в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова.

15 октября 2008 в 12:00, просмотров: 368

Причиной иска стало высказывание чиновника, в котором он заявил, что Черепанов вышел на лед в матче против чеховского "Витязя", будучи "абсолютно больным человеком".

Генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин заявил, что слова Семенова, который сказал, что у хоккеиста было в три раза увеличено сердце и в пять раз – селезенка, являются "полнейшим абсурдом". По словам Бардина, медицинское обследование Черепанова показало, что тот был абсолютно здоров, передает РИА "Новости".

Напомним, Черепанов скончался в понедельник, 13 октября, в больнице подмосковного Чехова, куда он был доставлен с матча "Витязь" – "Авангард". Хоккеист потерял сознание на скамейке запасных во время третьего периода.

Вскрытие показало, что причиной смерти Черепанова стала гипертрофия сердечной мышцы (миокардиопатия). По словам управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, в заключении говорится, что сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.



    Партнеры