Рынок акций США немного отступил от достигнутых накануне уровней

Инвесторы не смогли внести на рынок позитив из-за беспокойства относительно перспектив компаний.

15 октября 2008 в 10:47, просмотров: 406

Индекс Dow Jones Industrial Average на торгах во вторник опустился на 0,8%, показатель Standard & Poor's 500 отступил ан 0,5%. Индекс Nasdaq Composite, в свою очередь, рухнул на 3,5%.  

Напомним, накануне американские котировки продемонстрировали почти 12%-ный рост на информации о принятии плана Полсона-Буша и новых мерах в поддержке финансового сектора.

"Крупнейшие банки Morgan Stanley, Citigroup и Merrill Lynch & Co подскочили в связи с новыми мерами правительства по стабилизации финансовой системе – на этот раз, напомню, администрация Буша решила, что необходимо приобрести пакеты акций в нескольких крупнейших банках страны. Акции Morgan Stanley прибавили в цене 21%, Citigroup увеличила свою рыночную капитализацию на 18%, Merrill Lynch – на 21%, а Goldman Sachs Group – на 11%. Среди региональных банков наблюдался больший ажиотаж – акции KeyCorp и Huntington Bancshares взлетели более чем на 50%, а акции National City подорожали на 35%. Аналитик Citigroup Прашант Бхатиа (Prashant Bhatia) повысил рейтинг акций Goldman, Morgan Stanley и 10 других банков до "покупать", – обращает внимание Зарина Саидова, ИК "Финам".




Партнеры