Трио имени Рахманинова исполнят Моцарта в Третьяковке

25 октября музыканты продолжат цикл концертов "Шедевры в окружении шедевров" музыкой Моцарта в зале Врубеля Третьяковской галереи.

15 октября 2008 в 10:37, просмотров: 366

В программе концерта прозвучат Дуэт для скрипки и альта си бемоль мажор, Трио для фортепиано, скрипки и виолончели ми мажор, а также Квартет для фортепиано, скрипки, альта и виолончели соль минор великого композитора.

"Музыка великого австрийского композитора Моцарта была выбрана неслучайно. Это наш вклад в развитие культурных связей двух стран с глубокими музыкальными традициями – России и Австрии", – сказал участник трио, пианист Виктор Ямпольский.

Актер театра и кино Василий Бочкарев прочтет знаменитую трагедию Пушкина "Моцарт и Сальери". Актер почти 30 лет посвятил Малому театру, кроме того, на его счету более 30 ролей в кино, передает РИА "Новости".

Специальным гостем вечера станет всемирно известный альтист Юрген Куссмауль – единственный человек, который обладает уникальной техникой игры левой рукой на альте.

"Шедевры в окружении шедевров" – это цикл музыкально-поэтических концертов, которые проводит Трио имени Рахманинова совместно с Государственной Третьяковской галереей с мая по декабрь 2008 года в зале Врубеля. 




Партнеры