Бранджелина. Восхождение к политической власти

Бурная деятельность звездной пары - Анджелина Джоли+Брэд Питт - вероятнее всего, лишь целенаправленный политический пиар.

15 октября 2008 в 12:00, просмотров: 362

Информация о новых благотворительных акциях Бранджелины появляется в таблоидах и глянцевых изданиях чуть ли не каждый день. Проектов у пары действительно немало. Вот только в чем причина такой активности?

Вспомним один из последних их проектов: завершена реконструкция нескольких домов, разрушенных ураганом «Катрина», – спустя три года после полного опустошения Нового Орлеана. Это стало лишь частью благотворительной программы Брэда Питта "Make It Right". Через год после катастрофы пара приобрела собственное жилье в Новом Орлеане – и с тех пор загорелась идеей отстроить город заново.

"Я благодарю Господа за Брэда Питта" , – вот слова 63-летней Глории Гай, чей дом усилиями звездной пары удалось восстановить. Уж это ли не показатель популярности у народа? Дежавю: поведение и наших кандидатов перед самыми выборами. Реконструкция домов, помощь старикам и детям-сиротам, рекламные ролики, где те, кому помогли благодетели, радостно улыбаются в камеру и просят голосовать за "самого лучшего кандидата"...

Кстати, о детях-сиротах. Напомним: у Джоли три усыновленных ребенка – Мэддокс из Камбоджи, Захара из Эфиопии и Пакс Тьен из Вьетнама. По слухам, недавно пара Джолипитт решила усыновить седьмого ребенка из южноафриканской страны. Кстати, родные дети Анджелины, по сути, не являются американцами, ведь они все рождены за пределами США.

Усыновление детей – это, конечно, прекрасно. Хотя обычно это – удел тех, кто по каким-то причинам не может иметь собственных. Джоли же свои способности к материнству полностью доказала. Но, тем не менее, усыновляла и продолжает усыновлять детей со всего мира. Что, кстати, опять же, делает ей неплохой пиар. Цифры говорят сами за себя: исследование Forbes показало, что лицо Анджелины Джоли является самым "покупаемым" в мире глянцевых изданий.

Итак, имидж "благодетелей" Анджелины и Брэда успешно создан. Звездную пару, несомненно, обожают миллионы. Уж это ли – не мечта любого политика?

Как известно, многие американские знаменитости, сделавшие себе имя и состояние в областях, далеких от политики, становились достаточно известными политическими деятелями.

Вспомним преуспевающего губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Незадолго до своей победы на выборах 2003 года Терминатор стал одним из активнейших пропагандистов Олимпийских Игр для инвалидов и пожертвовал значительные суммы в бюджет оргкомитета игр. До пяти миллионов долларов было пожертвовано в Детский фонд Нельсона Манделы, Фонд жертв 11 сентября. Католическому архиепископу Лос-Анжелеса он пожертвовал дом ценой в два миллиона долларов.

И еще один аргумент в пользу Анджелины–рассудительного политика: в своих взглядах на президентские выборы публично она не отдает предпочтения ни одному из кандидатов. Максимум, что позволила себе мать троих детей: на вопрос, считает ли она Обаму и его окружение достойным примером для членов своей семьи, ответить: "Естественно, однако это недостаточная причина, чтобы голосовать за него".



Партнеры