Минфин: Средства Резервного фонда использоваться не будут

Чиновники министерства не планируют обеспечивать нефтегазовый трансферт.

16 октября 2008 в 19:55, просмотров: 351

Согласно пресс-релизу, опубликованному сегодня Министерством Финансов РФ, несмотря на экономический кризис и падение цен на нефть Минфин не планирует использовать средства Резервного фонда для обеспечения нефтегазового трансферта.

По мнению чиновников, использовать Резервный фонд придется лишь в том случае, если среднегодовая цена на нефть марки Urals упадет ниже $70 за баррель.

С учетом того, что прогнозируемая средняя цена на нефть в следующем году ожидается на уровне $95 за баррель, в 2010 году – $90, а в 2011 году – $88, использование средств Резервного фонда в связи со снижением цены на нефть не планируется, сообщается в пресс-релизе.

Справка MK.RU

Urals – экспортная нефтяная смесь. Получается смешением тяжелой, высокосернистой нефти Урала и Поволжья с легкой западносибирской нефтью. Urals – сорт высокосернистой нефти (содержание серы более 2%), которая представляет из себя смесь из нефти, добываемой в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане. Основные производители нефти Urals – это компании "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Газпромнефть", "ТНК-BP" и "Татнефть". Стоимость российской нефти определяется дисконтированием цены на Brent, поскольку российская нефть считается менее качественной ввиду высокого содержания серы, а также тяжелых и циклических углеводородов, пишет Википедия.



Партнеры