Дмитрий Медведев: «По ценам на авиакеросин ситуация просто безобразная»

Президент России попросил обосновать высокие цены авиационного топлива.

16 октября 2008 в 18:19, просмотров: 423

Президент России Дмитрий Медведев встретился сегодня с вице-премьером Сергеем Ивановым и обсудил с ним проблемы авиационных перевозок в России. Президент выразил своё недоумение высокими ценами на авиационное топливо.

«По ценам на авиакеросин ситуация просто безобразная. Мы помним, что еще несколько месяцев назад цена нефти составляла 140 долларов за баррель, а сейчас цена в два раза меньше, и это никак не отразилось на ценах на керосин у нас в стране, а во всем мире произошло изменение цен», - заявил Медведев, пишет РИА «Новости».

Российский лидер попросил С. Иванова, курирующего авиационную отрасль, разобраться с существующей проблемой и применить соответствующие санкции к нарушителям антимонопольного законодательства вплоть до уголовного преследования.

 «Нужно этот гордиев узел разрубить, иначе это никогда не закончится», - подчеркнул он.

Напомним, что высокие цены на авиационное топливо стали причиной кризиса на авиационном рынке России. Одной из его жертв стал альянс AiRUnion, который был признан банкротом из-за своего гигантской задолженности перед поставщиками топлива.



    Партнеры