Работа в офисе опасна для здоровья

Продолжительное сидение за столом не менее вредно для здоровья, чем курение и долгое пребывание на солнце, установил американский профессор Марк Гамильтон из университета Миссури.

16 октября 2008 в 12:42, просмотров: 318

Миллионы людей, просиживающих часами в офисе и двигающихся менее чем 30 минут после работы, для того чтобы добраться до дома и развалиться на диване перед телевизором, автоматически увеличивают свои шансы на возникновение диабета, ожирения и, как следствие, проблем с сердечно-сосудистой системой.

"Многие из нас просто не осознают огромную потенциальную угрозу долгого сидения, – пишет Гамильтон в журнале Diabetes. – Результаты нового исследования наглядно демонстрируют, что постоянно сидеть на месте так же опасно, как и курить. Я рассматриваю сидение в течение продолжительного времени с таким же неодобрением, как специалист-онколог относится к длительному пребыванию на солнце".

Совет один, стараться двигаться как можно чаще в течение рабочего дня, говорит специалист. Встав и пройдя к своему коллеге, чтобы прояснить возникший вопрос, вместо того чтобы послать ему сообщение по чату или электронной почте, вы снижаете риск развития диабета, сообщает издание "Вовремя".

Кстати говоря, по данным еще одного изыскания, сделанного австралийским Международным институтом диабета в Мельбурне, оказывается, что даже два часа активных физический занятий в день не смогут в полной мере компенсировать то, что "остальные 22 часа проводятся на пятой точке".



Партнеры