В Ингушетии боевики захватили два села. В МВД эту информацию опровергают

Минувшей ночью в Ингушетии произошли события, сведения о которых поступают самые противоречивые. Как сообщает сайт ингушской оппозиции Ингушетия.Org, в ночь с 15 на 16 октября в республики произошли массовые беспорядки.

16 октября 2008 в 12:35, просмотров: 505

Два села были захвачены боевиками.

Речь идет о селах Мужичи и Яндаре, откуда были выбиты силы МВД, а боевики перекрыли въезд со стороны федеральной трассы Ростов – Баку и выставили свои посты для выявления среди проезжающих сотрудников правоохранительных органов.

Впрочем, в силовых ведомствах республики эти сообщения опровергли. Как заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, информация о захвате боевиками сел недостоверна: "У меня такой информации нет. Если бы подобное произошло, я был бы поставлен в известность в первую очередь. Ни по линии МВД республики, ни по линии других правоохранительных органов к нам данных о захвате бандитами населенных пунктов не поступало", – передает "Интерфакс".

Тем временем информацию о ранении боевиками одного из жителей села Мужичи, который не остановился на требование боевиков, в МВД Ингушетии подтвердили.

"Несколько человек, порядка 8-10, в масках и в камуфляже, пытались останавливать машины на окраине селения Мужичи. По одной из машин, которая не остановилась, они открыли стрельбу, ранив водителя", – сообщили в МВД Ингушетии. К месту происшествия в течение получаса были подтянуты силы органов внутренних дел, подразделения внутренних войск, но никого там обнаружить не удалось.

Между тем российские информагентства сообщают о взрыве в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии и убийстве замглавы администрации станицы Троицкой Сунженского района Хаджибикара Джанхотова, случившихся в минувшие 24 часа.

Информация о перестрелках приходила и из крупнейшего города Ингушетии – Назрани.

Отметим, что сообщения, приходящие в последние годы из республики, выглядят как фронтовые сводки. Как отмечают представители многочисленных правозащитных организаций, побывавшие на Северном Кавказе, если сейчас не вмешаться в сложившуюся в республике ситуацию, конфликт, возникший в Ингушетии, перерастет в гражданскую войну. Ситуация в республике давно требует административного вмешательства центра.



Партнеры