В Архангельской области продолжает свирепствовать менингит

Число заболевших, у которых подозревают эту инфекцию, достигло 205 человек.

16 октября 2008 в 12:34, просмотров: 361

Как сообщили в МЧС по Архангельской области, рост заболеваемости серозным менингитом не удалось остановить. Согласно данным, опубликованным в настоящее время, число заболевших достигло 205 человек, пишет РИА "Новости".

"По данным управления Роспотребнадзора по Архангельской области, зарегистрировано 205 случаев заболевания с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Подтверждено 148 случаев, из них – 110 случаев в Архангельске, 38 случаев – в Приморском районе. На стационарном лечении находятся 102 человека", – собщили в региональном МЧС.

Как ранее сообщал MK.RU, первые случаи менингита были зафиксированы еще в конце сентября в поселках Уйма и Катунино, затем инфекция появилась в областном центре. Медики утверждают, что среди заболевших много детей, в том числе детсадовского возраста, пишет "Интерфакс".

Справка MK.RU

Менингит – гнойное или серозное воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга, вызываемое бактериями, вирусами и др. Возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Проявляется головной болью, рвотой, расстройством сознания и т. д., сообщает Википедия.



Партнеры