Еще один российский банк пал жертвой кризиса

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Юнитбанка".

16 октября 2008 в 12:19, просмотров: 497

Банком России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у самарской кредитной организации  "Юнитбанк", сообщил в четверг Департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Одной из причин отзыва стала неспособность банка своевременно осуществлять операции по счетам клиентов.

"Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных КБ "ЮНИТБАНК", а также неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, – говорится в сообщении ЦБ. – В связи с потерей ликвидности КБ "ЮНИТБАНК" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций".

"Юнитбанк" стал уже вторым российским банком, потерявшим лицензию в октябре. 10 октября ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Евразия-Центр" в связи с неисполнением им обязательств перед кредиторами и требований законодательства.




Партнеры