Прокурор Кириенко: Ходорковский не раскаялся в совершении преступлений

Представитель прокуратуры считает постановление Ингодинского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении экс-главы ЮКОСа обоснованным.

16 октября 2008 в 10:22, просмотров: 296

Представитель прокуратуры Кириенко считает решение Ингодинского районного суда города Читы, который решил отказать в условно-досрочном освобождении бизнесмену Михаилу Ходорковскому, законным и обоснованным. Более того, прокурор попросил коллегию Читинского областного суда отказать экс-главе НК "ЮКОС" в кассационной жалобе.

"Основанием для отказа в УДО считается то, что Ходорковский не исправился. Он доказывает свою невиновность и ни на одном судебном заседании он не раскаялся в совершении преступлений", – заявила прокурор Кириенко на заседании суда, пишет "Интерфакс".

По мнению прокурора, Ходорковский не заслуживает освобождения еще и потому, что за время отбывания наказания получил несколько взысканий, а поощрений у него нет.

Как ранее сообщал MK.RU, 22 августа Ингодинский районный суд Читы отклонил ходатайство адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении их подзащитного. Он останется в СИЗО Читы, где продолжит знакомиться с материалами второго уголовного дела (его обвиняют в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы). Повторно подать ходатайство об УДО, скорее всего, он сможет только через год.



Партнеры