Американский рынок акций серьезно снизился

Слабая макроэкономическая статистика подкосила и без того неуверенный рынок.

16 октября 2008 в 10:13, просмотров: 334

Индекс Dow Jones потерял 7,87%, показатель Standard & Poor's 500 опустился на 9,3%. Индекс Nasdaq Composite стал легче на 8,99%.

"Акции ушли в минус по всем фронтам. Так, бумаги промышленного конгломерата Caterpillar понизились более чем на 11% до 42,06 доллара, акции Exxon Mobil рухнули на 14% до 62,35 доллара на падении цен на нефть. Компания Chevron потеряла в стоимости своих акций 12,5% до 59,98 доллара. Ноябрьский фьючерс на нефть light sweet по итогам торгов достиг нового 13-ти месячного минимума ниже отметки в 75 долларов за баррель, потеряв 4,09 доллара", – комментирует Анастасия Тупицына, ИК "Финам".

"Отличился человек и вертолет, Бен Бернанке, нагнавший страху и выразивший свое намерение и дальше "агрессивно бороться с кризисными явлениями", причем под "агрессивностью" Бернанке понимает поддержку финансовых рынков и стимулирование потребительских расходов. Вы меня извините за грубость, но Бернанке все больше напоминает недоучившегося проктолога: страшную болезнь финансистов, геморрой, следует лечить через то место, где он обычно проявляет себя, а не через горло, как это пытается сделать глава ФРС", – своеобразно поясняет в своем обзоре Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".

 



Партнеры