Российский рынок акций упал в среду

Оптимизма на рынках хватило ненадолго.

16 октября 2008 в 09:56, просмотров: 388

Индекс РТС потерял на минувших торгах 9,26%, ММВБ просел на 8,67%.

Банковский сектор падал сильнее всего: Сбербанк (-13,7%), ВТБ (-10,8%), Возрождение (-15,2%). Следом за ним следовали нефтегазовый и металлургический секторы: Лукойл (-11,8%), Газпром (-8,2%), Роснефть (-6,6%), ММК (-7,1%), НЛМК (-9,9%), Северсталь (-15,6%).

Исключение на прошедших торгах составляли акции телекоммуникационных компаний: Уралсвязьинформ (+7,1%), Сибирьтелеком (+0,4%).

"В ближайшие дни ожидается аналогичная динамика и на западных площадках: постепенное снижение волатильности, и возможно, все-таки хоть какая-то стабилизация, так как распродажа последних месяцев была вызвана в первую очередь пиком нехватки ликвидности. Соответственно, если данный пик будет пройден, то агрессивные распродажи, по крайней мере, со стороны нерезидентов, временно ослабнут и по отношению к акциям российских компаний. В тоже время существует реальная угроза, что российские игроки будут провоцировать нисходящую динамику, ввиду отсутствия уверенности в прохождении пика нехватки рублевой ликвидности, что будет сопровождаться с вынужденными распродажами портфелей акций российскими банками", – считает Михаил Гонопольский, заместитель начальника аналитического управления Бинбанка.



Партнеры