Алексея Черепанова можно было спасти

Только в течение четырех минут.

16 октября 2008 в 07:19, просмотров: 471

Доктор Энтони Колуччи, который спас в аналогичной с Черепановым ситуации чешского защитника "Детройта" Иржи Фишера, рассказал о том, как надо действовать в подобных ситуациях.
"В случившейся ситуации нельзя переносить игрока, а надо срочно на месте оказывать медицинскую помощь. На спасение пациента у врачей есть четыре минуты, после истечения которых начнется кровоизлияние мозга. В данном случае спасти человека можно с помощью дефибриллятора, – заявил Колуччи TSN. – Я действительно считаю, что дефибриллятор должен быть в каждом доме, в каждом транспорте, на каждом рабочем месте… и тогда многие жизни будут спасены".
Также Колуччи рассказал об организации работы медицинского персонала на матчах НХЛ.
"У нас есть правило, что должно быть две машины "скорой помощи" – одна для хоккеистов, другая для зрителей", – заявил Колуччи, передает Газета.Ru.

Североамериканские врачи скептически относятся к диагнозу, поставленному русскими специалистами Алексею Черепанову. По мнению врачей из России, у 19-летнего форварда хроническая ишемия сердца, однако доктор Энтони Колуччи, который спас в аналогичной ситуации чешского защитника "Детройта" Иржи Фишера, считает, что ишемию можно легко найти.
"Я сказал бы, что это необычно, даже неслыханно, когда у высококлассного 19-летнего спортсмена хроническая ишемия, – заявил Колуччи TSN. – Я не отрицаю, что от ишемии может умереть человек, но ее можно выявить с помощью ЭКГ".
По мнению Колуччи, у Черепанова могла быть гипертрофическая кардиомиопатия.
Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) – аутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся гипертрофией (утолщением) стенки левого и/или изредка правого желудочка.
При лечении этого отклонения противопоказаны избыточные физические нагрузки и запрещено занятие спортом.



    Партнеры